おいしいカフェオレの作り方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人分200ccの場合

 

1 コーヒーを淹れる

 

   コーヒーは、深煎りの方がミルクに負けずに味がでます。             

 

   コーヒー豆12gで、100ccを、濃いめにじっくり抽出。 

 

2 牛乳を温める

 

     牛乳100ccを鍋で温める。

 

   ふつふつしてきたくらいでちょうどいい。沸騰させないように。

 

   面倒ならレンジで温めても。鍋を洗わなくてすみます。


3 コーヒーと温めた牛乳を合わせる。

 

   お好みで、コーヒーとミルクの割合を変えてみるのも楽しいです。

 

   コーヒーあまり飲まないけど、ミルクは好きという方は、

 

   牛乳150cc、コーヒー50ccくらいでも美味しくいただけます。

 

 

 



カフェオレにおすすめのコーヒーは

 

「しらさぎブレンド」。

 

 ストレートでは、深い苦味と濃厚なコクを楽しめます。

 

 カフェオレにしても、ミルクに負けずにおいしいコーヒーの

 

味わいも堪能できます。

 

 当店喫茶メニューのカフェオレは、「しらさぎブレンド」をペーパードリップした

 

コーヒーと、温めたミルクを合わせて作っています。

 

 

 

 

 

 

  おいしいアイスコーヒーの作り方は こちらから

店舗の営業時間 11:00-19:00

(喫茶のラストオーダー18:30)

営業日カレンダー

2018年5月

日   月  火  水  木  金  土 
       

  1

  2 

  3

  4

 5

  6

  7

  8   9 10  11 12
13 14 15  16 17  18 19
20 21 22  23 24 25 26
27 28 29  30 31    
   
定休日 火曜日、第3水曜(5/16)
  
5/20(日)
コーヒー教室開催のため、
喫茶は午後2時より。
コーヒー豆販売は通常営業。

2018年6月

日   月  火  水  木 金 
      

 

  

 

  1

 2

  3

 4

  5   6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
   
定休日 火曜日、第3水曜(6/20)
  
6/17(日)
コーヒー教室開催のため、
喫茶は午後2時より。
コーヒー豆販売は通常営業。
ご贈答に「コーヒーギフト」
ご贈答に「コーヒーギフト」
店頭でお配りしているチラシ(月刊)
店頭でお配りしているチラシ(月刊)