おいしいカフェオレの作り方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人分200ccの場合

 

1 コーヒーを淹れる

 

   コーヒーは、深煎りの方がミルクに負けずに味がでます。             

 

   コーヒー豆12gで、100ccを、濃いめにじっくり抽出。 

 

2 牛乳を温める

 

     牛乳100ccを鍋で温める。

 

   ふつふつしてきたくらいでちょうどいい。沸騰させないように。

 

   面倒ならレンジで温めても。鍋を洗わなくてすみます。


3 コーヒーと温めた牛乳を合わせる。

 

   お好みで、コーヒーとミルクの割合を変えてみるのも楽しいです。

 

   コーヒーあまり飲まないけど、ミルクは好きという方は、

 

   牛乳150cc、コーヒー50ccくらいでも美味しくいただけます。

 

 

 



カフェオレにおすすめのコーヒーは

 

「しらさぎブレンド」。

 

 ストレートでは、深い苦味と濃厚なコクを楽しめます。

 

 カフェオレにしても、ミルクに負けずにおいしいコーヒーの

 

味わいも堪能できます。

 

 当店喫茶メニューのカフェオレは、「しらさぎブレンド」をペーパードリップした

 

コーヒーと、温めたミルクを合わせて作っています。

 

 

 

 

 

 

  おいしいアイスコーヒーの作り方は こちらから

店舗の営業時間 11:00-19:00

(喫茶のラストオーダー18:30)

10/1より

喫茶コーナーの営業時間を 12:00-18:00

(喫茶ラストオーダー17:30)

とさせていただきます。

コーヒー豆・器具等の販売は

11:00-19:00で変更ありません。

営業日カレンダー

2018年9月

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定休日 火曜日、第3水曜(9/18)
  
9/22(土)
コーヒー教室開催のため、
喫茶は午後2時より。
コーヒー豆販売は通常営業。

2018年10月

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定休日 火曜日、第3水曜
臨時休業10/16(火)~10/18(木)
  
10/(14)
ティスティング会開催のため、
喫茶は午後1時より。
コーヒー豆販売は通常営業。
店頭でお配りしているチラシ(月刊)
店頭でお配りしているチラシ(月刊)