カフェインレス・コーヒー  中深煎り

ココアのような柔らかな口当たり。きび糖のような甘い味わい。驚異の美味しいデカフェをどうぞ。

 

ペルー北部のシングルオリジン「アラディノ・デルガド」を使い、カフェインレス・コーヒーを

仕上げました。

当店が扱うからにはカフェインレスもスペシャルティコーヒーです。

味は二の次というカフェインレス(デカフェ)も多い中、香味の良さは驚くばかりです。

 

中深煎りですので、コクのあるタイプです。

酸味は少なめ、苦いというほどでもなく、柔らかくて飲みやすい仕上がり。

ココアのような口当たりと、きび糖のような甘い味わいのコーヒーです。

 

 

カフェインを控えている方、夕食後にコーヒー飲みたいけど、眠れなくなると困るという方、

お試しください。

 

栽培地情報
 所在  ペルーカハマルカ県ハエン郡チュンチュカス地区

 生産者 アラディノ・デルガド
 
品種  カトゥーラ

 標高  1,900~2,000m

   精製  発酵槽を使用したウォッシュト

 選別  脱穀後、風力選別→スクリーン選別→比重選別→カラースクリーン。


         4,400円以上(税込)のお買い上げで送料無料

 

カフェインレス・コーヒー 中深煎り 200g

「豆のまま」か「粉に挽く」かをお選びいただき、

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¥1,200
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カフェイン除去加工地  ドイツ
カフェイン除去方法   超臨界CO2法
カフェイン除去率    97%以上

 

超臨界CO2による脱カフェイン方法
 1 生豆にスチームをあてて膨張させる(超臨界CO2に曝露しやすいように)。
 2 温度、圧力をコントロールし、CO2をカフェインを融解しやすい条件の超臨界流体状態にする。
    (※超臨界状態とは、圧力をかけて気体と液体の両方の性質を持った状態のこと)
 3 超臨界流体状態のCO2を前処理した生豆に加えカフェインを融解。
 4 カフェインを融解させた超臨界CO2を回収。
 5 スチームにより上昇した生豆の水分値を元に戻すため乾燥処理を行い、脱カフェイン処理完了。

 

特徴
 1 原材料となる生豆以外の物質は、スチームに使用する水と二酸化炭素のみ。
 2 カフェイン除去率は97%以上で、ウォータープロセスと同等かそれ以上の精度。
 3 カフェインを融解させた超臨界CO2は、温度・圧力を下げ気体に戻すと、容易にカフェイン
    と分離するため、回収し再利用できる。加えて、純度の高いカフェインも容易に回収できる。
    純度の高いカフェインは、医薬品やエナジードリンクといった需要があり、販売できるため、

    脱カフェイン処理のコストダウンにつながっています。 

カフェインレス ペルー

「アラディノ・デルガド」

 

深煎り (フレンチロースト) 

200g 1,200円(税込)

 

 

店舗の営業時間 11:00-19:00

(喫茶のラストオーダー18:30)

10/1より

喫茶コーナーの営業時間を 12:00-18:00

(喫茶ラストオーダー17:30)

とさせていただきます。

コーヒー豆・器具等の販売は

11:00-19:00で変更ありません。

営業日カレンダー

2018年9月

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定休日 火曜日、第3水曜(9/18)
  
9/22(土)
コーヒー教室開催のため、
喫茶は午後2時より。
コーヒー豆販売は通常営業。

2018年10月

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定休日 火曜日、第3水曜
臨時休業10/16(火)~10/18(木)
  
10/(14)
ティスティング会開催のため、
喫茶は午後1時より。
コーヒー豆販売は通常営業。
店頭でお配りしているチラシ(月刊)
店頭でお配りしているチラシ(月刊)