シングルオリジン

コスタリカ「エル・アルト農園」 極深煎り

フレンチロースト(深煎り)よりももう一段深めの、イタリアンロースト(極深煎り)になります。

しっかり苦めですが、煙臭さや焦げ臭さとは無縁で、苦味の中に甘みが感じられます。

深いローストをしても濃厚な果実味が残り、奥行きのある複雑な味わいのコーヒーです。

高品質の深煎りならではの、濃厚なコクと、優しくなめらかな食感をお楽しみください。

 

 

 

シングルオリジン情報

農園名 フィンカ・エル・アルト

所在  サンホセ州ペレスセレドン市リバス地区ピエドラ

農園主 グレース・カルデロン・ヒメネス女史

標高 1,875m~1,920m

品種 カトゥーラ    

収穫 ピッカーによる手収穫

精製所 クレストネス・マイクロミル

精製 機械的にミューシレージを除去するウォッシュト

乾燥 ビニールテント内の網棚にて乾燥   

 

 

コスタリカ「エル・アルト農園」 極深煎り 200g

「豆のまま」か「粉に挽く」かをお選びいただき、

「カートに追加」ボタンを押して下さい。

¥1,300

  • 販売中
  • 配送期間 1~3営業日

賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日。

お買い上げ合計4,400円以上(税込)で送料無料