シングルオリジン

パナマ ゲイシャ「カジェホン農園」ナチュラル 中煎り 100g

ただいまお取り扱いしておりません。

 

特別企画 とっておきの一杯に、とっておきの「パナマ ゲイシャ」をどうぞ。

 

「ゲイシャ」はコーヒーの品種です。エチオピアの町の名前に由来しています。

コスタリカ経由でパナマへ伝わったと考えられています。

ゲイシャ種は、1本の木から収獲できる量が極めて少なく、栽培も難しいことから、あまり

扱われていませんでした。

2004年、パナマの国際品評会で出品された「ゲイシャ」が、当時の史上最高価格を記録。

世界中の注目を集めることになりました。

以降、パナマ以外の国でも栽培されるようになり、最近は日本国内でもよく見かけられるように

なりました。ゲイシャ自体は、さほど珍しくはなくなってきています。

ゲイシャは、生産性の低さから、どうしても高価格になりがちですが、その価格に見合った

香味を持つものはそう多くありません。

 

今回販売の「ゲイシャ カジェホン農園」は、当店が自信を持ってお届する、特別の

逸品です。「ゲイシャ」の香味の素晴らしさを堪能していただけます。

その特徴を活かすため、中煎りでのご提供になります。

 

 完熟した果物のような華やかな甘味。いちご、ピーチ、白ブドウほか、様々な酸味と

 甘味があります。粉の時点で、熟れたトロピカルフルーツのような香り。口に含むと、

 ブランデーを垂らしたかのような芳醇な香りが鼻に抜けます。そして、複雑な、いろ

 いろな熟れた果物の香味が次々と現れます。口あたりのなめらかさとともに、温度が

 下がってくると、赤ワインのような、成熟した果実感が楽しめます。

 

なお、ハンドドリップなどで淹れる際は、沸騰したてよりも少し温度が下がった状態(82℃程度が

お勧め)で、淹れ始めていただくと、なお香味が引き立ちます

 

今回の、パナマ ゲイシャ「カジェホン農園」は、少量入荷の特別企画。

1個が100g入になります。

 

 

シングルオリジン情報

         

農園名 カジェホン農園

所在 チリキ県 ブカバ市 セロ・ブンタ地区

農園主 アンテ・フィストニッチ氏
標高 1,820m~2,110m

品種 ゲイシャ

精製 ナチュラル、天日乾燥

        

 

パナマ ゲイシャ「カジェホン農園」ナチュラル 中煎り 100g

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賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日。

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定休日 火曜日、第3水曜
臨時休業10/16(火)~10/18(木)
  
10/(14)
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コーヒー豆販売は通常営業。

2018年11月

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定休日 火曜日、第3水曜(11/21)
  
11/18(日)
コーヒー教室開催のため、
喫茶は午後2時より。
コーヒー豆販売は通常営業。
店頭でお配りしているチラシ(月刊)
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