おいしいカフェオレの作り方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人分200ccの場合

 

1 コーヒーを淹れる

 

   コーヒーは、深煎りの方がミルクに負けずに味がでます。             

 

   コーヒー豆12gで、100ccを、濃いめにじっくり抽出。 

 

2 牛乳を温める

 

     牛乳100ccを鍋で温める。

 

   ふつふつしてきたくらいでちょうどいい。沸騰させないように。

 

   面倒ならレンジで温めても。鍋を洗わなくてすみます。


3 コーヒーと温めた牛乳を合わせる。

 

   お好みで、コーヒーとミルクの割合を変えてみるのも楽しいです。

 

   コーヒーあまり飲まないけど、ミルクは好きという方は、

 

   牛乳150cc、コーヒー50ccくらいでも美味しくいただけます。

 

 

 




カフェオレにおすすめのコーヒーは

 

「しらさぎブレンド」。

 

 ストレートでは、深い苦味と濃厚なコクを楽しめます。

 

 カフェオレにしても、ミルクに負けずにおいしいコーヒーの

 

味わいも堪能できます。

 

 当店喫茶メニューのカフェオレは、「しらさぎブレンド」をペーパードリップした

 

コーヒーと、温めたミルクを合わせて作っています。

 

 

 

 

 


 

  おいしいアイスコーヒーの作り方は こちらから