販売終了しました
フレッシュな桃、あんずのような果実感。濃縮した完熟果物の甘み
お買い上げ合計5,000円以上(税込)で送料無料
賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日。
中煎りですので、軽めでフルーティーなタイプです。
熱いうちは、みずみずしいピーチやアプリコットのような果実感。温度が下がってくると濃縮した完熟果物の甘さが引き立ってきます。
やさしい味わいですので、コーヒーが苦手という方もお試しください。
*ウオッシュトは、摘んだコーヒーの実(コーヒーチェリー)を、水で洗って果皮や果肉を取り除き、中の種子(パーチメント)を乾燥させて行う精製方法です。一般に、雑味が少なく、クリアな味わいになります。
一方ナチュラルは、摘んだコーヒーチェリーを果皮・果肉がついたまま一定期間(2~3週間ほど)かけて乾燥させたのち、果皮・果肉を取り除いてパーチメントにする精製方法です。一般に,熟成した複雑な味わいになります。
シングルオリジン情報
所在 南部諸民族州 ゲデオゾーン イルガチェフェ・ウォレダ ウォテ・ケペレ地区
生産者 ウォテ・ウォッシングステーション周辺の農家 (標高2,300m以上限定)
精製所 ウォテ・ウォッシングステーション
標高 2,300m以上(周辺農家の標高)
品種 在来品種
精製 ウォッシュト、天日乾燥