シングルオリジン

ケニア「カイナムイ・ファクトリー」深めの深煎り 200g

新豆入荷しました。

 

濃厚なコクと深い苦味。深煎りにしてもなお感じられるベリー系の香味は、トップグレードの

ケニアならでは。「ケニアフレーバー」と言われる、独特の香味を堪能できます

 

ケニア産の優良なコーヒーは、もともと強烈な酸味とコクを持っています。

浅煎りではその酸味が強調され、ジュースかと思われる甘い酸味を味わえます。

焙煎が深くなるにつれて酸が変化し、コクと苦味も加わって深い味わいに変わっていきます。

カイナムイは、良質なコーヒー産地として知られるキリナャガ地区の中でも、最高峰のコーヒー

を生産しているファクトリー。深めの深煎りでもフルーティーな香味がかすかに残り、苦みと

甘みが複雑にからみあって口中に広がります。

飲んだ後の余韻(アフターティスト)も深煎りならでは。苦味の後に、甘い余韻が続きます。

煙臭いだけ、苦いだけの深煎りコーヒーとは別の飲み物とも言える、ケニアの深深煎りコーヒーを

お楽しみ下さい。

 

シングルオリジン情報

所在 中央州キリニャガ県Gichugu地区Ngariama

生産者 カイナムイ・ファクトリー周辺の農家 約1800名

標高 1,460m~1,750m

品種    SL28、SL34 

精製 発酵槽を使用した伝統的ウオッシユト

 

ケニア 「カイナムイ・ファクトリー」深めの深煎り 200g

「豆のまま」か「粉に挽く」かをお選びいただき、

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¥1,500

  • 配送期間 1~3営業日

賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日。

お買い上げ合計4,400円以上(税込)で送料無料




カイナムイファクトリーの水洗施設。オフシーズンだったの、稼働していない風景となりました。
カイナムイファクトリーの水洗施設。オフシーズンだったの、稼働していない風景となりました。
立ってている方は、ファクトリーマネージャーのパトリック・カムリ氏
立ってている方は、ファクトリーマネージャーのパトリック・カムリ氏
農協のメンバーの方々。会議中でしょうか。
農協のメンバーの方々。会議中でしょうか。
「アフリカンベッド」と呼ばれる乾燥棚。やはりオフシーズンなので、稼働していない状態の風景です。
「アフリカンベッド」と呼ばれる乾燥棚。やはりオフシーズンなので、稼働していない状態の風景です。