インドネシア「LCFマンデリン」深煎り

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重厚でしっかりした苦み、芳醇な香り、濃厚なコクの深煎りです。 

 

パッケージを開けた瞬間に立ち上がる芳醇な香りは、熟した果実、ハーブ、

スパイス、レザー、あるいは森林浴の地面の香りとも表わされる複雑さ。

口あたりはなめらかでクリームのよう。深く濃厚なコクが口中に広がり、

飲んだ後も至福の余韻が長く続きます。

上質な深煎りマンデリンならではの独特の香りと、重厚な味わいは多くの

深煎りファンに支持されています。


賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日

お買い上げ合計5,000円以上(税込)で送料無料

シングルオリジン情報

生産者 インドネシア スマトラ島 北スマトラ州 フンムバン・ハスンドゥタン県

    リントン・ ニフタ及びパランギナン地区の指定農家40~50軒

品種 ガロンガン (ティピカ系伝統品種)

収獲 農家による手摘み

乾燥 網棚で天日乾燥

精製 スマトラ式 

 


スマトラ島北部、トバ湖近く。
スマトラ島北部、トバ湖近く。
生産農家の方
生産農家の方
ティピカ系品種。新葉がブロンズ色になります。
ティピカ系品種。新葉がブロンズ色になります。
収獲した赤い実から、果皮と果肉を除いていることろです。
収獲した赤い実から、果皮と果肉を除いていることろです。
選別作業
選別作業
マンデリンの生豆。竹の籠に入って日本に届きます。
マンデリンの生豆。竹の籠に入って日本に届きます。