販売終了しました

熟したいちご、桃のような果実味。いくつもの果物を合わせたかのような複雑で重層的な味わい

賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日。


中煎りですので、軽めでフルーティーなタイプです。

完熟ピーチやいちごのような果実味。いくつもの果物が合わさったミックスジュース感のあるフルーティーさ。

やさしい味わいですので、コーヒーが苦手という方もお試しください。

 

*ナチュラルは、摘んだコーヒーの実(コーヒーチェリー)を、果皮・果肉がついたまま一定期間(2~3週間ほど)かけて乾燥させ、乾いた果皮・果肉を取り除く精製方法です。一般に,熟成した複雑な味わいになります。

一方ウオッシュトは、摘んだコーヒーチェリーを、水で洗って果皮・果肉を取り除き、中の種子を乾燥させて行う精製方法です。一般に、雑味が少なく、クリアな味わいになります。

 

シングルオリジン情報

所在 南部諸民族州 ゲデオゾーン イルガチェフェ・ウォレダ ウォテ・ケペレ地区

生産者 ウォテ・ウォッシングステーション周辺の農家 (標高2,300m以上限定)

精製所 ウォテ・ウォッシングステーション

標高  2,300m以上(周辺農家の標高)

品種  在来品種

精製  ナチュラル、天日乾燥