お取り扱い終了しました

濃厚なコクと深い苦み。深煎りにしてもなお感じられるベリー系の香味は、トップグレードのケニアならでは。「ケニアフレーバー」と言われる独特の香味を堪能できます。

賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日。

お買い上げ合計5,000円以上(税込)で送料無料


ケニア産の優良なコーヒーは、もともと強烈な酸味とコクを持っています。

浅煎りではレモン系の強い酸味。フルーツジュースかと思われる甘い酸味を味わえます。

焙煎が深くなるにつれて酸が変化し、コクと苦味も加わって深い味わいに変わっていきます。

深煎りでは濃厚なカシスのような果実味に、強いコク。甘い余韻が残ります。

当店では、濃厚なコクと苦味を引き出すため、深めの深煎りでのご提供いたします。 

シングルオリジン情報

所在 中央州キリニャガ県Gichugu地区Ngariama

生産者 キウニュ・ファクトリー周辺の農家 約1100名

標高 1,640m (ファクトリーの標高)

品種 SL28、SL34、ルイル11

精製 発酵槽を使用した伝統的ウオッシユト

 


苗木の圃場
苗木の圃場
ウオッシュト(水洗)のための水路。掃除中です。
ウオッシュト(水洗)のための水路。掃除中です。
水洗にはきれいな水が欠かせません。
水洗にはきれいな水が欠かせません。
摘み取ったコーヒーの赤い実を、先ずは手選別
摘み取ったコーヒーの赤い実を、先ずは手選別
「アフリカンベッド」と呼ばれる乾燥棚。稼働していない状態の風景です。
「アフリカンベッド」と呼ばれる乾燥棚。稼働していない状態の風景です。